В сокровенный не складывай ящик...

Борис Рубежов Пятая Страница
                *  *  *
В сокровенный не складывай ящик
Ни листы, ни двойное стило:
Память чаще живёт настоящим,
Будто прошлого быть не могло.

Никакие не трогает струны
И не числится больше нигде
Завалившийся доллар латунный
С дикой уткой на гладкой воде.

Наудачу подброшена где-то,
Средь могучих ореховых крон
Неразменная светит монета 
С ликом счастья с обеих сторон.
 
27.12.13.