Вот и летят цветы...

Франс Де Симон
Вот и летят цветы... С небес, удивляясь летят... Они были, как острова... Из облачности отлитЫ... Они - голубые глаза... Они - снежные мотыльки... Они нереально далёкие... И так реально близки... Покрашены небом крылья... Пушистая эскадрилья... И мимо, сквозь елей строй... Игольчатой пеленой... Летает, кружась от испуга... Их солнечная подруга... Желающая пасть в снега... Пурга... Всё предвещает свист... Колокольчиков переливы...Упрямых синих коней... Чьи гривы нежны и игривы... Вот и летят цветы... Снежные комья мУки... Их ловишь губами ты... Развлекаясь, или от скуки... Вот и летят, белея... СнежАсь, приближаясь, снижаясь... Усыпана ими аллея... Где вечер гулял, смеркаясь... Вот и летят цветы... С небес от щедрот открытых... Не чувствуя красоты... Строчек, что так избиты... Вот и летят на фоне... Неизменно надменного неба... В нашу жизнь... Где и так хватает... Зрелищ пустых и хлеба...