В поле...

Одинокий Огонь
Я бы ушел в ветер,
Я бы ушел в поле
Я бы забыл вовсе
Жалкое свое горе
*******
Я бы болел жизнью
Просто б глотал воздух
Там где к верхам ближе
Был бы задумчивый просто
*******
Все бы оставил в небе
И по ветрам развеял
Дождь подарил всем бы
Кто в меня в жизни верил
*******
Но ведь не там сегодня
Не в небесах и не в поле
Прожил весь день негодник
В каменной, злой неволе
*******
И неживые камни
Мне не дают свободы
Все говорят мне: «Помни!
Жизни своей невзгоды».
*******
Сердце болит ужасно
Кажется, вот-вот треснет
Силы уже угасли
Да и душа не воскреснет!
*******
Тело одно осталось.
В теле уже пусто!
Разуму показалось
Как-то немножко грустно.
*******
Мне бы хотя б не на много
Туда, где сияет небо,
Там, где ползет дорога
Где бы мне так? Где бы?
*******
Я бы тогда, быть может,
Смог снова сил набраться
Место мне то поможет
С жизнью опять тягаться …!

2005 г.