Ум против сердца

Одинокий Пьеро
Ты видишь, но не замечаешь.
Ты о другой мечтаешь, не скрываешь.
Ведь знаешь ты меня, и что?
Я для тебя бесцветное пятно.

Тебе я просто вижусь скучной,
Бездушной и беззвучной.
Но ты хоть раз взгляни в толпу,
Исполнь заветную мечту.

Ты подойди,поговори
Вдруг всколыхнет хоть что-нибудь в груди.
Я все пойму, да без намеков,
Не нужно жизненных уроков.

Моя любовь к тебе сильна,
И задушить готова хоть слона.
Скажи привет, и я растаю.
А ум мой сердцу проиграет.