Каждый свой встречает Новый год

Инесса Федина
Человек,   встречая   Новый год, добрых перемен, конечно,  ждёт:
Формулу искомую  найдёт -    и   успех  с гарантией   придёт.


Человеку еще мало лет,    полон ожидания побед,
У него сомненья даже нет,     что ему принадлежит весь свет.

Впереди ведь очень долгий век…    Для него сверкает фейерверк!   


Человек прекрасных средних лет, и во всех делах его расцвет,
Служба по душе, уютный дом,и семья…  И всё идёт путём!

Год за годом  между тем летят. Лишь вперёд... И нет пути назад.


Человеку очень много лет.   Сед давно, и  не один раз  дед,
Он   кругом   сплошной   авторитет, но  в душе  от  жизни горький след.

Может, станет   легче   хоть чуть-чуть   трудный и   тревожный  его  путь…
Он простит кого-то… Иль его…   Сделается    лучше  оттого.

За столом накрытым он один…    Лишь свеча мерцает перед ним.   


А больной надеется, что вдруг    одолеет тягостный недуг,
Он умеет   каждый миг   ценить,  ведь  такое  счастье – просто жить!

Пациентов  Главный  поощрил:   телевизор в праздник   разрешил.
Много будет   красочных   программ,   лучше станет ритм    кардиограмм.

Не ворчат дежурные врачи.     В холле телик светится в ночи.


Кто-то вахту в эту ночь несёт,   кто-то отправляется в полёт,
Кто-то  за прилавком…  За  рулём…  Им – дежурить,   праздновать -    потом.


В этот день трудящийся народ    полуночный миг   с волненьем ждёт.
Снежный праздник! Он    на целый   год  что-то всем хорошее несёт.

                &&&&&&&&&

                27.12.2013