Вечерняя грусть

Одинокий Огонь
Я пью горячий, сладкий чай
И греюсь вечером холодным.
Друзья твердят мне не скучай,
Скучать теперь уже не модно.

Но я грущу наперекор,
Быть может я бунтарь немного,
Когда всем весело, смешно,
Мои уста сомкнуты строго.

Мне не понять, откуда грусть,
Никто не скажет мне откуда
И пусть меня терзает, пусть
Нелепым холодом простуда.

И грипп суровый где-то бродит
Грозят брошюрами врачи
А у меня все не выходит
Боятся пламени свечи.

И об него я руки грею
Ладонью мимо проносясь,
О прошлом сильно не жалею,
И верю - вся жизнь удалась!

Я не боюсь огня укусы,
Они, как поцелуев дождь.
Кто верит в пламя, не упустит
Боязнь огня—всего лишь ложь.

И этим вечером холодным
Когда свеча горит в окне,
Я для друзей опять не модный,
Не модный внешне и в душе!

И зимний холод мне в подмогу,
И медленно летящий снег.
Я погрущу еще немного,
Пока в окне не жжет рассвет.

Мне надо быть с самим собою,
С самим собою говорить,
Чтоб не пришлось погодой злою
С несчастьем в паре водку пить.

2005 г.