Дух прощания

Павел Анатольевич Лобанов
…завывал, превращаясь в шквал,
И мои теребил хоромы;
И глухим извергался громом;
Град гороховый изрыгал…

Остывал, становясь послушной
Сонных сумерек синевой;
И в ушах прекращался вой;
И душе было впредь не душно…

И росла, не спеша, трава,
Утопая по пояс в дымке…

Всё же, как ты была права…

Как смешна ты на этом снимке:
С мышью плюшевою в обнимку,
Сидя в кресле…

Уж после я
Понял, коли и быть вам вместе,
То, конечно, уж без меня,
Без моей неприкрытой лести…

Не хочу ничего менять.
Слово выкинули из песни –
Пусть зияет на зло дырой…

Я пресыщен твоей игрой –
Но не выдумал интересней.
На прощанье и ты будь честной:
До конца мне глаза раскрой…

03.08.02.