Нервы

Ульяна Харченко
А мне бы надо немного лета,
Немного леса, немного ветра,
Краюху призрачного рассвета
и где-то озеро в полуметре,
А мне бы лодку, а к ней бы весла,
Соломку-шляпку цвета горчицы,
Еще бы вечер и в небе звезды,
И на подольше чтоб было тридцать,
А вот тебя мне нельзя немного,
И даже в норме, и даже больше -
Тебя мне нужно на всю дорогу,
Какой иду до небесной толщи,
Тебя в избытке, бесперестанно,
Сиюминутно и ежедневно,
А если я хоть на миг устану -
То это, милый, всего лишь нервы.