Напрасные слова

Павел Анатольевич Лобанов
Слова сквозь корку льда не проникали.
В задумчивости мозг заледенел.
Напрасно вы вниманье привлекали –
В ушах лишь грусти колокол звенел,
В душе лишь выли пошлости шакалы,
Костяшки ощетинив тощих шей,
Уставши от вычёсыванья вшей –
Грешков: смешных и злых,
Больших и малых...

Все помыслы окутала печаль.
Все замыслы покрылись паутиной.
Презрения разросшеюся льдиной
Заряжена терпения пищаль...

06.09.02.