Письмо на потерянный адрес

Галина Виноградова
А вы любить умеете? Конечно, несомненно.
                И правильно, и трепетно, и в меру элегантно.
И теплоту душевную вы правильно трактуете.
                И трезво рассуждаете, и учите других.
А все перефразировать – как это современно,
                И о свободе мненье есть – как это толерантно!
Об имидже подпорченном напрасно вы волнуетесь:
                Весь этот имидж призрачный касается двоих.

Но все ж позвольте вкратце мне еще раз повториться:
                Наверное, по-разному звучит для нас «душевное».
Я - не сторонник лозунгов, а вы, себя лишь слушая,
                Уверены,что нет во мне душевной теплоты,
А женщины – скорей всего – расчетливые львицы,
                Холодные и хитрые, и глупые, наверное,
И инфантильно – серые, и твари все бездушные,
                И им не дотянуться до вашей высоты.

А может, стоит искренно признаться, что старания
                Той  грустью непонятною проникнуться и нежно
Вникать и волноваться не входят в Ваши планы?
                И лучше сразу требовать от женщины тепла?
Кому нужны напрасные душевные терзания?
                Для тех терзаний чудики изобрели поэзию,
А если кто со всхлипами зализывает раны,
                То пусть не возникает из своего угла.
               
А лучше б не судили вы, да не судимы будете:
         А если уж взялись судить – так только по деяниям.
                Поступки наши – истина, слова  тут не нужны.
А то во всякой женщине Вы то тепло погубите,
         Которого не чувствовать нельзя при всем старании...
                Конечно, проще брякнуть, что нет у нас души.