Сопромат

Павел Анатольевич Лобанов
Ты – недопрочитанная книга,
Я – доныне не открытый, сейф.
Вычурной таинственности шлейф
Тянется за мной, а в сейфе – фига.

Я – непромокаемая плёнка,
Ты – насквозь промокшее, тряпьё.
Всё нутро искусственно моё,
Ты же – непорочнее ребёнка.

Я – складная комнатная ёлка,
Ты – лесная дикая сосна.
Пусть недолговечна, но честна,
Я же – бутафория и только…

19.01.99.