Умел ли ты меня любить

Любовь Рассказова
Умел ли ты меня любить,
Умел ли ты цветы дарить?
И пусть не те не дорогие, а полевые,
Чтоб улыбнулась душа-
Ведь я наверно хороша?
Умел ли ты мне помогать
В делах домашних и заботах-
Ведь это должен делать кто-то?
Что б знала я, что я нужна
И что я мужняя жена-
Ведь я надеялась на что-то.
Умел ли ты с детьми играть
И уложить их спать в кровать,
Хоть иногда-
Чтоб я почувствовать могла,
Что это кровь твоя!
Умел ли ты меня беречь,
Умел ли ты во мне разжечь
Огонь желанья и дерзанья?
Чтоб я по жизни шла любя,
А не по мукам не признанья…