Рассеется муть

Павел Анатольевич Лобанов
Скоро ли встретимся,
Горы
Преодолев на пути?
Сколько ещё впереди
Метров
Бескрайних просторов?
Сколько ещё на пути
Непонимания впадин?..

Гонор!..
Ах, будь он неладен!

Что тебе стоит, прийти
И протянуть мне ладони…
Вроде и я не тихоня,
Но, опасаясь спугнуть,
Жду, что рассеется муть…

Сердце презрительно стонет –
Ропщет, гневливо пеняя
Глупому робкому мне.
Я ж, ничего не меняя,
Грежу о радостном дне…

Грежу, но жгучие грёзы
Гонят грядущее прочь.
Может, и ты в эту ночь
Всхлипываешь сквозь слёзы?..

05.11.02.