Разговор взглядом или Твой монолог

Александра Чаплин
Есть что-то сладкое,
Чем можно закусить
Мои с твоими (наши) недомолвки?
Застряли, горькие и не желают выходить,
И не дают мне говорить, оставшись в глотке.

Мне горла раздирают на куски,
Но я молчу. Молчу и молчать буду.
И гордая я сгину от тоски,
Всё ожидая несбыточного чуда.

Мы слишком слабые для НАС,
Мы слишком сильные с тобою друг для друга.
Мне долго приходилось ждать тот час,
И, наконец, лишилась ненадёжного я друга.

Но всё ж, твоё молчанье для меня, как крик.
Моё молчанье, для тебя – пустое.
Что ж, мой учитель, я – твой ученик.
Усвоила я правило простое.

Будь словно нем, когда ты любишь,
Когда не любишь - говори.
Я промолчу, когда меня забудешь,
А ты уже молчишь другой любви.