Новогодние загадки 9 -11

Григорий Дарманьян
9. Новому году салют,
в праздник под Ёлкой дают.
Вовсе не грозные пушки,
а радостный смех и (х.......и).

10. Ввысь взметаясь фейерверком,
вниз летят цветным дождём.
И мерцает в ярком свете,
золотистый - (к....тти).

11.Искры фонтаном вокруг,
Нового года пламенный друг.
Светом горячим приветствует он,
Ночь новогоднию - (б.........й о...ь).