Человечье

Мистер Ван Ю
Ему что Бог, Яга ли в ступе –
сквозь поколенья и столетья
Он вечно ждёт одних уступок,
а там – вторых, и... двадцать третьих.
Посеять, и плодов дождаться?
Нет! Хочется, чтоб "всё и сразу".
(Ему давно пора меняться,
да Бог не отдаёт приказа).
И всё надеется на чудо
(картина эта так знакома!),
гордыню теша и желудок
.......................
Кто ж перекрестится, без грома!