Когда город засыпает...

Карина Зиневич
Когда город засыпает...и огни погасят свет...я тихонько закрываю...дверь входную, и в доме меня нет...я брожу по тихим улкам...иду навстречу темноте...холод по коже, хоть и в куртке...ведь его рядом просто нет...и если б знал он, как мне дорог...и что дороже всех вокруг...и через год..и два..и сорок...он будет мне всё так же дорог..и времена его из сердца не сотрут...я поброжу по тем местам...в которых он живёт со мной...по нашим улкам и дворам...по парку и до мостовой...я буду рада дрожи в сердце...и почувствую, как тело млеет...и дрожь по коже...и как-то легче...если вдруг запахом его духов повеет...и даже если это всё выдумала я...и даже если он очень далеко...и это только лишь моя иллюзия...мне всё же станет капельку легко...я постою на мостовой...взгляну на город, что засыпает...по венам жар, сильней истерики любой...глаза тихонько закрываю...и дышу...дышу тем запахом, что я придумала сама...и вот мне кажется, что будто рядом он...и так боюсь открыть глаза...но открываю...от ветра падает слеза...а может и не от ветра...а может просто дождь тихонько моросит по веткам...и падает так прямо на глаза...я так устала от того, что он так далеко...и в сердце словно рана, что забирает всё тепло...так хочется обнять его...так хочется прижаться...сказать как не легко...мне без него держаться...держаться, чтоб не опускались руки...встречать одной опять рассвет...его голоса не слышать звуки...не бросить всё..и не уехать...купив в один конец билет...лишь ждать его...скучать и верить...что лишь однажды...он придёт ко мне...и этот город...спящий город...вдруг снова оживёт к весне...и что обнимет меня сильно...и не оставит...останется со мной...верить, что однажды он встанет на колено тихо...и меня попросит стать его женой...