Как дети

Надежда Михеева
Такие пуганные люди...
Как дети любят поиграть.
Им сердце подавай на блюде,
Они лишь будут выбирать...
-"Как эта девушка? Подходит?"
-"А этот парень? Посмотри?"
-"Дааа... у неё осанка вроде..."
Совсем не важно что внутри...
Какими чёрствыми Вы стали...
Не принимаете любовь...
И что за времена настали?
Ни кто на чувства не готов...
-"Она на фото неудачно..."
-"А у него машины нет..."
-"А эта - стерва, однозначно!"
На всё всегда готов ответ...
Бояться люди ошибаться...
И прячутся под толстый лёд...
Так трудно Вам в любви признаться...
Все ждут что первым подойдёт...
-"Она мне кажется не любит...
Звонит ведь кто-то иногда?"
-"Он никогда со мной не будет..."
Постойте! Что за ерунда?
-"Она любви моей не видит...
В её глазах не видно дна..."
-"Меня Он точно ненавидит..."
Но Он - один, Она - одна...
-"Ну точно! Он кого-то любит!
Но однозначно не меня..."
-"Она любить меня не будет...
Ей что-то нужно от меня..."
Но как глупы все разговоры...
Действительно? Игра не стоит свеч?
Отбросьте в урну эти споры!
Примите и попробуйте беречь!
Зачем бояться? Не пытаться?
Себя от бед остерегать?
Хоть раз - попробуйте признаться!
Любовь попробуйте узнать!
Не страшно пригласить на ужин...
В кино... да просто погулять?
Ведь если кто-то очень нужен...
Скажите - ну зачем скрывать?
Всё происходит постепенно...
И если Вам не по пути...
Своё найдёте непременно...
Но не спугни! Не упусти!
Все только льют на лица краски...
И опасаются сказать...
Всего лишь раз - снимите маску!?
Любовь попробуйте признать!
А вдруг окажется взаимно?
И Вы поймёте что - Судьба?
Ну разве будет не обидно...
Что упустили навсегда?
Не примеряйтесь, не пугайтесь...
Забудьте этот эгоизм!
Шагнуть навстречу попытайтесь...
Слепой отбросьте пофигизм!
Ведь время... время скоротечно...
И в тридцать пять - откроете глаза...
Всё в жизни будет безупречно...
Но Вы - один, Она - одна...