Любви страданий строчки

Артемов 2
Пишу, сжигаю письма и пишу,
Любви страданий строчки.
Давно и ни о чём я не прошу,
Но не могу в письме дойти до точки.

Сказать тебе бы надо то,
И это надо бы тебе сказать.
Теперь я для тебя никто,
Пытаюсь это серьёзно осознать.

Лишь об одном хочу просить,
Просить, склоня колени.
Зачем мне душу бередить,
Пусть наших отношений,
Исчезнут призрачные тени.

Не заставляют мучиться в ночи,
Не спать, писать в горячке.
Смотреть на огонёк свечи,
Застывши, будто в спячке.

Неужто сонмы тех воспоминаний,
Остаток жизни заберут, в полон.
Неужто не уйти
От выпавших на долю мне страданий,
Стремительно несущих под уклон.

Но нет остановлюсь,
Последнюю поставлю точку,
Развею пепел сожжённых писем.
Душа в свою вернётся оболочку,
Метаться перестанет, разбрасывая бисер.