Ведь жизнь так удивительна проста!

Энгельманн Иван
Однажды нечто, не рождённое словами, не даже мыслями и чуствами - ничем,
Чуть всколыхнувшись в темноте души, в кармане, зажглось искрою - своды открыв стен.
Шальная мысль проснулась, показалось - несметные сокровища кругом.
Всё рядом, всё возможно, но усталость своё берёт, прожитое с трудом.

О чём-то сокровенном замечталось, да захотелось сказки, волшебства.
Но на проверку там не оказалось того, о чём подумалось сперва.
А кто-то птицей по небу летает, ведь кто не любит малость помечтать?
Всегда чего-то людям не хватает, вот как всё это только понимать?

День сумашедший от уныний сей безисходностью иссяк
И в моей мыслепаутине возникла брешь вперекосяк.
Из щёлки волшебство искрилось, может привиделося мне?
Приснилось или не приснилось? Как можно видеть то что вне?

Рай в шалаше, с любимыми в объятиях, если на улице тепло, а не мороз.
Если опора ты, не пустобрёх-мечтатель, то о семье заботишься всерьёз.
Был всё-таки немного эгоистом, без этого как видишь сам - никак.
Рождённый ползать вдруг взлетел и понял, какой был раньше всё-таки дурак.

Любовь она конечно не съедобна, из идеалов кашу не сварить.
Но если будем говорить открыто, зачем ещё на этом свете жить?
Как только смысл станет проявляться, вокруг всё встанет на свои места,
Себе не станем мы уподобляться, ведь наша жизнь без вас совсем пуста!