Уныние

Энгельманн Иван
Нам часто не хватает силы, средства, чтобы мечты чуточек воплотить.
Рвём жилы мы, да грыжу понаследству, сумели в жизнь вот только воплотить.
Нет у души, как в пиджаке, карманов, не для того она у нас - душа!
Душа не разольётся по стаканам,  не затуманит разум алкаша.
Она просвета жаждет кореша.
Да пусть людей нет в мире без изъянов... душа свободна - тем и хороша!

А если всё-же всё вокруг достало и дашЭ шюткой вас не рассмешить.
То значит время кислое настало,
Но нету смысла с этим дальше жить.
Унынием то можно и убить.
Это навряд-ли просто перепить.
Давайте мыслить будем позитивно,..
Откроем чакры, вскипятим чаёк.
Уныние нисколько не спортивно.
Увы с ним справиться я иногда не мог, но буду снова мыслить ...
Позитивно - уныние конец твой не далёк!