Я расскажу тебе сегодня про печали

Надежда Антонова-Маковик
Я расскажу тебе сегодня про печали,
Что надо мной по небу пролетали,
И по песку прибрежному промчали,
Такие нежные, туманные печали...

Я расскажу тебе сегодня про печали,
Что ночью темною уснуть мне не давали,
И на подушке мне на ушко все шептали,
И что слезою по щекам стекали...

Печали, мои нежные печали,
Они забыть тебя мне не давали,
Ночами  теплым одеялом укрывали,
Слезою мою душу умывали.Печали...