Была бы нить, а там уже я сам...

Денис Готтесман
На два креста мне не раскинуть руки,
таков удел безбожия души,
я против догм языческой науки,
под микроскопом строят мураши
свой крепкий дом из выжженной соломы,
учёный вскроет новый экземпляр,
и вновь текут сплошные идиомы
сквозь замутнённый взглядом окуляр…

Спешу туда, где воздуха мне мало,
боюсь успеть и сесть в ночной трамвай,
а чьё-то сердце биться перестало,
опять кричу: - «Постой! Не умирай!»
И пусть, как камень, затвердеет кожа,
бывает так, что и мозоль нежна,
страшней всего, когда уже не вхожа
да никому вовеки не нужна…

На новый лад из старого пошито,
была бы нить, а там уже я сам
с одной ногой, похожей на копыто,
пойду омыться к чистым небесам;
и если суд, покаюсь, словно грешник,
и если крест, то лучше сразу два,
стихи мои пусть сбережёт орешник,
плоды его – последние слова……