Такая погода

Владимир Верчинский
Дождь .Все спорят о погоде .
А зима все не приходит .
Осень миром хороводит ,
Не желая уступать .
Ну скажите - кому нужен
Дождь и слякоть .И по лужам ,
Вместо белоснежных кружев ,
Вновь по городу шагать .

Но пройдет все ,как поверье ,
Ведь зима уже за дверью
Вместе с ней идут ,поверьте ,
К нам морозы-холода .
И придут её подруги ,
Снежные метели-вьюги ,
и ,как преданные слуги ,
В зАмок всех запрут из льда .

Но нас это не печалит ,
Мы о том давно мечтали ,
У нас есть шарфы и шали ,
Шапки ,валенки и чай .
Все ж морозостойки мы же,
Наготове коньки ,лыжи ,
И олимпиада ближе ,
Сочи  - нас давай встречай .