Стремящимся к власти

Людмила Колесова
                Стремящимся к власти

Царька всегда паденье ожидает,
Пусть час его не пробил, но грядёт,
И конь приемника копытом бьёт,
И в нетерпенье ноздри раздувает,
И ходит ходуном под седоком
Тем, что так власти пламенно желает.

Но рок жесток: он быстро душу студит.
Сбивает сердце с ритма бег коня.
Ослепший от желанья, всё кляня,
Спешит повластвовать, а там что будет.
Пусты желания, никчемны дни
Без чести… и прощения не будет.