Метели

Игорь Горчаков
Любви горячей объясненье
Я не найду в самом себе;
Что это - божье вдохновенье
Или терзание в судьбе?

Любовь всегда лишает силы
И сердце бьется тяжело,
Её безумные порывы
Уносят душу далеко.

В себе давлю я это чувство,
Хоть кто и скажет что дурак,
Что без любви жить - это грустно,
Но есть любовь - в душе бардак.

Когда уже не под контролем
Вся жизнь, привычная тебе.
Когда, терзаясь алкоголем,
Покоя ищешь в темноте.

Когда, забыв свои мотивы
И цели в жизни, ты пропал;
А думал будешь ты счастливым,
Когда её ты целовал...

Когда она затмила мысли,
Когда пылал души пожар,
Когда не думал ты о смысле,
Мечты ты в краске рисовал.

Но жизнь сегодня прозаична
Не все так просто, как в мечтах
И кто забыл про прагматичность
Потом увидел темный мрак

Сегодня живы в сердце цели.
И тело рвется в бой идти;
Но на душе метут метели
И что же будет на пути..?