Последний сеанс

Георгий Платонов
Отклик на стихотворение Ирины Белых.
http://www.stihi.ru/2013/11/05/8290

Билет на последний сеанс............................«Последний сеанс»
 
Билет на последний сеанс…..........................А помнишь журнал «Ералаш»?
Вся жизнь наша, как мелодрама...................Последний сеанс, предпоследний...
Идёт наша жизнь напоказ..............................И следом – кино «Экипаж»!!!
До наших веков от Адама..............................А нынче кино – просто бредни.

И в мире просторном темно!........................В финале включаемый свет
И свет будет включен в финале…................Быть должен! Он был ожидаем!
С Земли смотрим кадры кино,......................И жаль, если  фабулы нет,
Как  боги на Землю  в астрале......................Иль хуже – сюжет невменяем.

Сюжет открывается нам................................Адаму заплакать – не грех,
Про нас: суетимся и скачем..........................Он видит, что разнятся слёзы:
И плачет на небе Адам,.................................При сотнях «киношных» прорех
Надеясь, что мы не заплачем......................«Последний сеанс» корчит рожи...

Ирина Белых..................................................Георгий Платонов

Карикатура "Кино". Художник Виктор Богорад