Тет-а-тет с печалью

Таня Черненко
Укуталось небо снежной вуалью,
Рисует узоры мороз на окошке,
Опять тет-а-тет со своею печалью
Я слушаю молча мурлыканье кошки.

Пусть в доме тепло, а меня всю знобит,
Опять от измены твоей заболела...
И нет панацеи от горьких обид,
Надежда от боли моя ослабела.

Праздники скоро, а мне как-то грустно,
Встречать Новый Год непривычно без смеха.
В комнате - я, кошка, ёлка и... ПУСТО...
Раньше со мною был ТЫ, а теперь - ЭХО.

Падает снег прошлогодний печально,
Пушистой снежинкою боль прикрывая...
Я вместе с снегом и грустью прощальной
Тебя к той, другой, навсегда отпускаю.


            Тет-а-тет (значение) - вдвоём, с глазу на глаз, наедине.