Мне любить Вас...

Риль-Ка
Мне любить Вас велел сам бог,
И ценить каждый миг при Вас,
Незначительность пестрых строк,
И весомость безмолвных фраз.

Я читаю в глазах и в снах,
И по каждой морщинке губ.
Мой любимый, Вы - тень в кострах,
Меж огней Вы бывали груб.

Но мне ценен миг каждый был
И касания Ваших рук.
Как вино, что не всякий пил,
Вы пьянили, брела на стук

О фусума* ладони, ведь,
Знала - скроете чувства, взгляд,
Коим шлете то в рай, то в смерть,
Но ведь Вам все равно. Ведь так?

Вы жестокий мой мастер. Мой.
И любить Вас сам бог велел...
Столь же близкий, сколь и чужой.
Как же смела я?.. Как смела?..


Фусума — скользящая дверь в виде обклеенной с двух сторон бумагой деревянной рамы, используется для деления большой васицу, японской комнаты, на отделы.