***

Владимир Корсунский
Когда подходит Новый год,
хочу я провести черту,
под жизнью прожитой своей.
Все по порядку расскажу.

Зачем звонить друзьям, родным,
с вопросом "как дела, здоровье"
Когда лишь мысли об одном,
"Послать бы вас...далеко, в поле"

И отвечать на их вопрос,
совсем не то, как бы хотелось.
А просто вымолвить слова...
"Как в жизни все в моей приелось.."

Как прет меня сказать отцу,
Что я совсем уже несчатна,
и как хочу вернуться в счастье,
к нему, к родному лишь крыльцу..

Как надоел мне муж, свекровь,
с ее ужасным настроением,
Как хочется орать до слез...
Послать бы всех... да за печеньем..

Что гложит душу пустота,
от торопливого желанья,
сожрать меня, опустошить..
а я хочу кричать признания!

Ах, люди, черт, ну, чтоже делать?
Как это сердцу пережить?
Как не упасть иль не убиться...
Когда так хочется НЕ жить...