Снег выпал точно в декабре

Роман Кузнецов 77
Снег выпал точно в декабре,
Стоит зима уж на дворе.
Как белый пух тот снег лежит
И всех в округе холодит.

На санках хочется кататься,
Снежками вдоволь накидаться.
На лыжах, с горки ледяной
Скатиться, но зовут домой.

Не буду с другом я прощаться
Ведь завтра с ним увижусь вновь.
Он принесёт ведро из дома,
Я вытащу во двор морковь.

И интерес в нас есть пока -
Мы вылепим снеговика.
Воткнем морковь, ведро наденем,
А дядя дворник даст метлу.

Чтоб скучно не было ему -
В мороз стоять снеговику -
Мы бабу вылепим ему,
Они вдвоём скучать не будут.

1.12.12