А бабочка живет лишь две недели

Геннадий Малинский
Вселенная считает миллиарды
И сотни лет считает человек.
Букашка проползает только ярды,
А свет проходит тысячи парсек.

Идет от малыша до старикана
Нарезанный во времени надел.
Ученого судьбу иль наркомана
На нем по жизни кто-то заимел.

А бабочка живет лишь две недели
Но в этом может символ есть один,
Что крылья все цвета вобрать успели
Со всех, людьми написанных, картин.