Матушка Россия

Мария Нигматуллина
Реки, озёра, равнины, поля,
Горы, холмы, предгорья, луга.
Край необъятный, простор и приволье.
Россия моя! Край свободы, раздолья.

Проходишь большой путь, он сложен, тернист;
С немалыми бедами. Да, он тенист.
А сколько уже Ты преград повстречала?
Как смутно и тяжко было начало?

Но Ты так крепка, что любые печали
Достойно пройдёшь! Грани дымчатой стали
Сломаешь, разрушишь и сокрушишь.
Ты Родина наша! Ты всё разрешишь.

Россия, люблю я так сильно Тебя.
Здесь дом мой, родные мои и друзья.
Я здесь родилась, на этой Земле.
И здесь же умру, в столь дивной стране.

Россия - нет благозвучнее мира,
Ты для меня  – душевная лира.
Для меня же бесценна и многогранна.
Не брошу Тебя, Ты в душе постоянно!

Моё Ты богатство, мой небосвод.
Блаженства и радости мой вечный свод.
Для меня Ты прекрасна и так хороша.
Матушка-Родина, трепещет душа!

Ты дом мой родной. Ты рядом всегда.
Тебя не оставлю я никогда.
Стихи о Тебе я буду слагать
И дань почёта, любви отдавать.

Ты в сердце моём засела навечно.
Родина-Матушка, Ты безупречна!
Прими эти строки, Россия моя.
Горжусь! Ты бесценна! Не брошу Тебя!