хватит, пожалуйста, уже перестань

Наффанин
Я всегда так боялась,
боюсь и буду бояться
что нас с тобой сглазят.
но даже подумать не смела, что
придется с тобою бодаться…

со столь тугим нравом,
который с тобою совсем не недавно,
глазами печально молящими,
и прошлым твоим меня убивающим.

вот если вдвоем нас в клетку посадят
тогда, наконец,
ты перестанешь иголки пускать
а я по ночам баранов дурацких считать.

как будто в веках,
отпечаток остался, от тех разговоров,
что так и остались парить на устах.
и те все вопросы, что ты побоялся задать.
и ту всю беседу,
которая больше монологу под стать.

и я ведь не против. не была и не буду
слушать рассказы, ходить с тобой в походы
смеяться, рыдать, слушать и слышать
о будущем стараться не спорить,
а настоящее начинать переживать. 

не понимаю как можно за день
стать родным и знакомым
а через сутки делать вид
что такое общение вдруг стало
ВНЕ ЗАКОНА.

и к прошлому заглянуть даже можно,
и тут снова не против, но

лишь немного дверцу приоткрыв,
не запуская былых воспоминаний,
а заменяя их на  желанные признанья,
в слух слетевшие спросонья,
в себя запрятал ты которые.