Капиталистический способ производства

Игоръ Миронов
    (Из студенческого спектакля)       
 Заводы и фабрики - чудовища!
Даже на ночь не смыкают глаз,
Перемалывая тела людские,
Пожирают рабочий класс.
 Капитал торжествует над бездной
Человеческой нищеты,
А под ним, захлебнувшись стоном,
Жаром пылают рты.
И глаза, глядящие с болью,
В бытиё впиваясь до слёз,
Языком немым подневольным
Рождают один вопрос:
 -Когда же в смрадном кипеньи,
Разрывая мощью сердца,
Встанет исполин, стоящий на коленях,
И гулко бухнет как в колокол:
-Требую суда!?