b78-n79 Берёзы-солнышки России

Шагвсочи
Берёзы

Берёзы-солнышки России
Горят осеннею порой.
Их белый свет стволов - миссия
Добра над злобой вековой.

Они не раз тебя спасали
В годину битвы роковой.
Ветвями душу согревали,
Вели по жизни за собой.

В страну лесов, любви и света,
Дарили радость и покой,
Прохладу в середине лета,
Поили ключевой водой.

Они — надежда, щит России.
С берёзой наш народ — герой!
Над павшими листву склонили.
Пишу, как матери родной ...
Берёзы — солнышко России
Люблю осеннею порой!

14.10.2010. г. Долгопрудный, Дегунино
 
Блеснуло солнце из-за тучи
К нему рванулся лист кленовый
И ощутил себя летучим,
На крыльях цвет осенний, новый.

За тучей солнце быстро скрылось.
Земля ждала его сырая.
В полёте красота открылась.
Жизнь началась совсем другая...

15.10.2010. Дегунино