Алая роза

Евгения Бабышева
Вниз печально клонит
Роза лепестки...
Как же больно стонет
Сердце от тоски...

Ты за грусть немую
Не кори меня -
Я её целую,
Нежно наклоня,

Я её - живую
Больше всех люблю -
Алую такую,
Хрупкую мою...

Красными слезами
В руку мне прильнёт
И во след за днями
Тихо опадет...

И тогда останусь
Я совсем одна...
Опаду, завяну
Также, как она...