сослагательное наклонение

Надежда Бондарева
Перелистываешь дни,натягивая улыбку,
отражаясь тенью в дверях метро.
Сверяешься с картами города
на руках и думаешь
смог бы кто

также искать тебя,годами,
пересекая память и улицы,
кто смог бы курить пополам одну
и верить,что
все обязательно сбудется.

кто бы утром пересказывал тебе
новости, пока ты ставишь чайник
и одеваешься на работу,
у кого бы и в мыслях не было
претендовать на твою свободу.

кому не важно какой у тебя беспорядок,
но важно,что ты не спишь еще в полвторого
в общем тот,кто мог понимать тебя с полувзгляда
и в тоже время поднимать с пола.

кто бы просто звонил днем,
приходил ночью - без повода,
садился на стул
и рассказывал бы истории,
как в тридесятом царстве
королева подсела на героин,

и до утра
никуда бы не уходил.