Антошка

Вячеслав Суменков
СУМЕНКОВ ВЯЧЕСЛАВ АЛЕКСАНДРОВИЧ (1998 год)

Антошка

Шёл Антошка по дорожке,
Сам не ведая куда,
Вдруг навстречу Бабка-Ёжка,
Выбегает из куста.

Лес дремучий, всюду тьма,
Смотрит на него Яга,
Носом водит вверх и вниз-
«Вот те раз, какой сюрприз!».

Тихо молвила старушка:
«Куда держишь путь внучок?
Не зайти ль тебе в избушку?
Отдохнуть хотя б часок.

У меня игрушек много,
Сладостей, большой мешок,
Мне одной, так одиноко,
Заходи! хоть на чуток».

Отвечает ей Антошка:
«Я уже большой, немножко,
И тебя я не боюсь,
Вмиг с тобою разберусь!».

Тьма еще сильней сгустилась,
Солнце клонит на бочок,
А старушка Баба-Ёжка,
Всё к Антошке пристаёт.

Наш Антон малыш смышлёный,
Дать отпор, конечно, смог,
Смелый, ловкий, закаленный,
Он не маменькин сынок.

Но, что такое происходит?
Уже солнышко встаёт,
Наш малыш в своей кроватке,
Голос мамы узнаёт.

Где же лес дремучий, страшный,
Та тропинка в темноте,
И старушка Бабка-Ёжка,
Пристававшая ко мне?

Все, понятно!Улыбнувшись,
Громко крикнул наш Антон,
Что со мною приключилось,
Это был всего лишь сон!