Детство

Татьяна Дудка
Время застыло вечностью в капельке вишневой смолы. И где-то переливами блестит на солнце. Ты помнишь, как мы с радостью, что нашли это лакомство, ели его, будто это самая вкусная в мире сладость? И так недостает в этом безумном мире нескошенного поля клевера, в котором бесшумно снуют туда-сюда кузнечики на своих тонких ножках. Мелкой речушки с вербами, в которой мы когда-то ловили рыбу. А как я радовалась, когда мне удавалось что-то поймать... Только там время также останавливалось. И журавль томно любовался своим отражением в камышах. Только там царили покой и умиротворение, которые отнимали у меня прошлое и будущее, и давали дышать только настоящими живыми звуками, трелями, шелестом листьев, зовом лягушек... Только там пеклись вкуснющие пирожки и брызгали соком наливные яблочки...