Будет Рождественский ужин и пляски!

Галина Храбрая
Галина Храбрая

«ЗИМНИЕ ПОТЕХИ»

После метели — звёзды алели,
Месяца ровная долька плыла,
В гулком пространстве бабы запели,
Вскользь доносились звуки села…

Лаяли псы и мычали коровы,
Пахло дымком и парным молоком…
Вдруг на пути паренёк чернобровый
Мне подмигнул, хоть и не был знаком!

Знал обо мне понаслышке… приятен
Местный его «молодой говорок»:
«Если б на солнце не было пятен,
Вырос бы третий у месяца рог»!

Как хорошо! Я бегу по тропинке:
Полную банку несу молока,
Масло топлёное — в глиняной крынке,
Яйца в корзиночке, мёд и мука!

Дали в деревне — бутыль самогона,
Крепкий, ядрёный — как вспышка огня!
Выпью стаканчик я смачно «со стоном»,
Ой! Не ищите, стихирцы, меня…

Будет «Рождественский ужин» и пляски,
Юных колядников песни и смех:
Кину в мешок я конфет и колбаски —
Время подходит для «Зимних Потех»!!!

* Х *
http://www.stihi.ru/2017/12/27/10084
«Новогоднее поздравительное напутствие»