Разве можно услышать другого, не слушая вовсе?

В.Евсеев
                «... А из той бесконечностипомню одно только слово,
                что не сказано было, иль не было слышано мной?»
                Наташа Корецкая http://www.stihi.ru/2013/12/14/47




Разве можно услышать другого, не слушая вовсе?
            Разве можно понять то, что вовсе не хочешь понять?
Разве можно не видеть того, кто находится возле?
                Получается, можно – я вынужден это признать.

Ты томление в теле, похоже, считала любовью,
                прибывая в плену у своих фантастических грёз,
занималась собой, и с чужой не считалася болью,
                ты играла в любовь, но сама не любила всерьёз.

Гормональные чувства рождались и гасли мгновенно,
                но казалось тебе, что они у тебя навсегда,
кровь бурлила вовсю, и желанье струилось по венам,
                ты всё это любовью считала, наверно, тогда.

Сколько девочек, девушек, женщин прошли через это,
            чтоб спустя много лет сожалеть об ушедшей любви.
Сколько мальчиков, юношей с горя подались в поэты,
                чтоб излить на бумагу те, первые чувства свои.

Впрочем, я ни о чём, что бесследно прошло, не жалею –
                всё, что нам суждено, обязательно произойдёт –
может быть, потому, что умнею, а может, старею,
                может быть, потому, что уверен – и это пройдёт...

Ты ещё молода, значит, есть ещё время исправить
          то, что было тогда, то что есть в твоей жизни теперь,
или жирную точку на памяти прошлой поставить –
                запереть на замок приоткрытую в прошлое дверь...

24.11.2013