Бесснежье

Татьяна Шумилова -Рыбинск
Чем ближе праздник, тем тревожней
Глубокий вздох бесснежной тьмы.
Снега на облачной таможне
Конфисковали у зимы.

За наши мелкие капризы,
Непрозорливые шаги.
Дождями хлещет по карнизу
Декабрь, отрекшись от пурги.

За то, что в слове усомнились,
Поверив бойкому клише,
Сердца отправили на привязь,
Замки навесили душе.

Не зря земля обледенела.
Когда снега себе вернет?
И плачет небо то и дело
В бесснежной тьме под Новый год.