В дороге

Людмила Колесова
Не впечатлила осень средней полосы:
Деревья голые, корявые кусты,
Ни облачка, ни птиц в бездонной мути неба.
Опустошённость деревень, где запах хлеба
Давно забыт. Глядят как из неволи
Поля пустые, онемевшие от боли.