Храм

Панина Татьяна
Жёлтый храм под зелёной крышей,
Золочёные только кресты.
И над ним будто небо выше,
Богу слышно, что просишь ты.

Шпиль лазурный и купол тоже,
Да пушистые ели вкруг.
Что ж так муторно мне, Боже!
Страшен видно души недуг.

Прав Апостол, да -- абсолютно!
На добро не хватает сил.
Только в храме душе уютно,
Где Господь грехи отпустил.

...Храм Преображения Господня,
Вот и колокол: громче, тише.
Много лет тому, как сегодня --
Жёлтый храм под зелёной крышей...