Оспа

Товарищ Снег
Больно глазам из-за мрачной картины,
Больно ушам из-за криков больных.
Больно и сердцу за то, что бессильны
Мы и не можем спасти всех живых.

Знакомая взору картина ужасна,
Ведь множество смертных не знают ответ:
Что за болезнь их сразила? Опасна ль?
Увидят ли люди новый рассвет?

А под ногами валяются люди:
Трупы, живые... Уже не понять,
Выживут завтра все те, кого любим,
Или придется нам смерть их принять?

Кожа покрыта кишащими язвами,
Хочется пить, но и в горле они.
Вновь задыхаются. С дикими спазмами
Легкие молят вдохнуть там, в груди...

Голову словно ударило током.
Язвы так жгло, словно это - огонь.
Бьются в агонии люди под Роком...
Горячая кровь протекла на ладонь...

Молитвы давно уже не помогают,
А Бог не стремится народ свой спасать.
Женщины, дети, мужчины рыдают, -
Осталось ведь всем им теперь умирать.

Просто смертельная эпидемия,
Которую не остановят просьбы.
Никто не спасется от нападения
Страшной, безжалостной оспы.