Безумец

Товарищ Снег
Учащается дыханье -
Слышу громкий, злобный смех.
Даже нет: не злобный вовсе...
Он безумный... Хуже всех...

Не могу поверить вовсе,
Что безумцем враз ты стал.
Не могу никак понять я,
Почему меня предал!..

И усталость все сильнее -
Спотыкаюсь чаще я...
Не поверишь, как же сложно
Убегать мне от тебя!..

Не могу простить, однако,
Труп безмолвный на земле.
Не СМОГУ простить тебя я -
Не подвластно это мне.

Почему таким безумцем
Стал ты в ревности своей?..
И зачем меня убил ты?
Много ли таких смертей?!

И души своей остатки
Ты жестоко задушил.
Не моли ты о прощенье.
Ты его не заслужил...