В мечте

Товарищ Снег
Зачем же ты смотришь
Сквозь двери и окна?
Зачем же ты ищешь
Проход к Небесам?..
Зачем меня взглядом
Ты снова пронзаешь,
Забывши о том,
Что сказал ты мне сам?..

Зачем же ты снова
Сквозь Тьму и время
Ищешь меня
И не можешь найти?..
Зачем же ты снова
Сквозь все преграды
Ищешь любовь,
Что покинул в крови?..

Зачем же ты прямо
Идешь, не свернувши
Ни на единой развилке
Судьбы?..
Зачем же упорно
Идешь ты, забывши
О том, что давно уж
Сожгли мы мосты?..

Зачем же вообще
Ты идешь в это место?
Что же храниться
В том месте в нигде?
Слышу ответ:
"Ты забыла, наверно...
Любовь зарождается
Только в мечте..."