Поэтессе Серебрянного Века

Александра Сушкина
Я Вас люблю за "Лермонтовский взгляд,"
За то, что Вы - "Печорин в юбке."
Что, несмотря на горести утрат,
Вы не чуждались юмора и шутки.

Что честолюбие не вдохновляло Вас,
А Вас несла свободная стихия.
Что не для Вас блистательный Парнас,
И прозвище Пророка и Мессии.

Что Вы, презрев мещанскую мораль,
Свою любовь от мира не скрывали,
Что Вас, холодно-пламенный Стендаль,
Всегда спасал, когда Вас предавали.

Что Вы не отрекались от Христа,
Вас лагеря и тюрьмы не пугали.
Что Вы в своих восторженных стихах,
Его Святое Имя прославляли.