Как создаётся закон

Словно Вёлунд
"Ну, в общем-то это уже происходит и не даёт никаких результатов. Имена некоторых судей и некоторых судов уже стали нарицательными, олицетворяющими самые главные пороки нашего "правосудия", что совсем не мешает им существовать дальше, словно всех нас с нашими мнениями нет на свете )))"

/Сайт Демократор/




Да, но это отношение нужно как-то сформулировать, загнать этого джинна в одну бутылку. Когда оно просто "витает в воздухе" - это ещё не документ. Документом станет большая портянка с разбором полётов каждого конкретного судьи, вызывающего негодование трудящихся + рейтинг (оценка работы). Здесь рейтинг - субъективная оценка, можно даже сказать эмоциональная. Можно свести эту оценку к минимуму: "рекомендую - не рекомендую". Я предвижу, что Вы возразите, и скажете, что мы не можем рекомендовать или не рекомендовать судью, как например, парикмахера или ландшафтного дизайнера, что обращение к нему является обязательным и альтернативы нет. Да, этот так. Ну и что? Просто если мы всегда будем относиться к этому, как к должному, это так и останется и никогда не сдвинется с мёртвой точки. На этом сайте мы должны непременно ИМИТИРОВАТЬ такое отношение к судьям, будто бы их выбор УЖЕ произволен для нас, будто именно это - норма. То есть, иначе говоря, нужно мысленно сместиться с уровня, на котором обитает закон - на уровень, в котором он создаётся.


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Иллюстрация: 6927_4_by_rells